La repostería es un medio de relajación increible, transformas las texturas de los ingredientes, experimentas con nuevos sabores, nuevas mezclas se deslizan por las espátulas, batidoras y moldes de la cocina. El mundo se reduce a tu receta, tus ingredientes y su paso a paso hecho con amor.
Por que el amor con el que se trabaja, sea cual sea la actividad, siempre será el ingrediente secreto y para él no hay medida que valga. O se pone o no se pone!
Para todo lo demás es importantísimo tener controladas las proporciones y las cantidades.
Una de las mejores inversiones que hice fue la compra de una báscula digital, mucho más económica de lo que pudiera parecer, me permite realizar las recetas de manera exacta, muy necesario a la hora de elaborar pan, bizcochos y repostería en general.
Un recetario es la herencia de una manera de cocinar, de un estilo propio, de unos gustos y por ello encontramos diferentes lenguajes cuando buscámos por internet. Hay quien utiliza tazas, medidas de yogurt, gramos y mililitros.. Cada persona que transcribe una receta lo hace con su aporte personal, después de haber experimentado sus truquitos, por lo que las tablas que pongo a continuación son para ayudar a transcribir ese lenguaje y adaptarlo a tu manera personal e intransferible de cocinar!
También existen en el mercado juegos de tazas medidoras, estoy deseando hacerme con unas!!,en cuyo caso no necesitas hacer ningún cálculo para traducir las medidas explicadas en las recetas.
Espero que te ayuden!
Para medidas líquidas
1 taza = 8 onzas fluidas = 1/2 pinta =237 ml = 16 cucharadas
2 tazas = 16 onzas
fluídas = 1 pinta = 473 ml
4 tazas = 32 onzas fluídas = 1 cuarto (galón) = 946 ml
2 pintas = 32 onzas
fluídas =1 cuarto (galón) = 0.946 litros
4 cuartos (galón) = 128 onzas fluídas = 1 galón = 3.785 litros
pizca = menos de 1/4 de cucharadita
1 cucharadita =1/6
onzas fluídas =5 gramos = casi 5 ml
1 cucharada = 1/2 onzas
fluídas =15 gramos = 15 ml = 3
cucharaditas
2 cucharadas = 1 onza fluída =30 gramos = 29.6 ml = 1/8 taza
8 cucharadas = 4
onzas fluídas = 1/4 pinta = 118.5 ml = 1/2 taza
o también puede ayudar...
1 taza 240 ml
1/2 taza 120 ml
1/3 taza 80 ml
1/4 taza 60 ml
Para medidas secas
Harina
1 taza 125 gr
1/2 taza 65
1/3 taza 50
1/4 taza 30
Azúcar
1 taza 220 gr
1/2 taza 110
1/3 taza 85
1/4 taza 60
3/4 taza 170
Mantequilla
1 taza 200 gr
1/2 100
1/3 65
1/4 50
Cacao en Polvo
1 taza 95
1/2 45
1/3 30
1/4 20
o también
3 cucharaditas = 1
cucharada = 1/2 onza = 14.3 gramos
2 cucharadas = 1/8
taza = 1onza fluída = 28.35 gramos
4 cucharadas = 1/4 taza
= 2 onzas fluídas = 56.7 gramos
5 1/3 cucharadas = 1/3 taza
= 2.6 onzas fluídas = 75.6 gramos
8 cucharadas = 1/2 taza
= 4 onzas = 113.4 gramos = 1 barra de mantequilla
12 cucharadas = 3/4 taza
= 6 onzas = 0.375 libras =170 gramos
32 cucharadas = 2
taza =
16 onzas = 1 libra = 453.6 gramos
64 cucharadas = 4 tazas
= 32 onzas = 2 libras = 907 gramos
MEDIDAS ESPECIALES
Producto Cucharada taza
(Raza /
Colmada)
Aceite 15 gr. 220 gr.
Agua 16 gr. 250 gr.
Arroz 15
gr. / 30 gr. 240 gr.
Azúcar 15 gr. / 25 gr. 240 gr.
Cacao 6 gr / 15 gr. 110 gr.
Galleta / Pan
Molido 10 gr. / 20 gr. 150 gr.
Harina 15
gr. / 25 gr. 150 gr.
Leche 16 gr. 250 gr.
Maizena 10
gr. / 20 gr. -
Mantequilla
(margarina) 15 gr. 225 gr.
Nueces molidas 10 gr. / 20 gr. 125 gr.
Queso rayado 10 gr. / 15 gr. -
Sal 15
gr. / 20 gr. -
A seguir creando y compartiendo!
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