miércoles, 4 de julio de 2012

Equivalencias; tazas, gr, ml..


   La repostería es un medio de relajación increible, transformas las texturas de los ingredientes, experimentas con nuevos sabores, nuevas mezclas se deslizan por las espátulas, batidoras y moldes de la cocina. El mundo se reduce a tu receta, tus ingredientes y su paso a paso hecho con amor.
Por que el amor con el que se trabaja, sea cual sea la actividad, siempre será el ingrediente secreto y para él no hay medida que valga. O se pone o no se pone!

   Para todo lo demás es importantísimo tener controladas las proporciones y las cantidades.
   Una de las mejores inversiones que hice fue la compra  de una báscula digital, mucho más económica de lo que pudiera parecer, me permite realizar las recetas de manera exacta, muy necesario a la hora de elaborar pan, bizcochos y repostería en general.

   Un recetario es la herencia de una manera de cocinar, de un estilo propio, de unos gustos y por ello encontramos diferentes lenguajes cuando buscámos por internet. Hay quien utiliza tazas, medidas de yogurt, gramos y mililitros.. Cada persona que transcribe una receta lo hace con su aporte personal, después de haber experimentado sus truquitos, por lo que las tablas que pongo a continuación son para ayudar a transcribir ese lenguaje y adaptarlo a tu manera personal e intransferible de cocinar!
   También existen en el mercado juegos de tazas medidoras, estoy deseando hacerme con unas!!,en cuyo caso no necesitas hacer ningún cálculo para traducir las medidas explicadas en las recetas.

Espero que te ayuden!

Para medidas líquidas

1 taza = 8 onzas fluidas = 1/2 pinta =237 ml = 16 cucharadas

2 tazas =  16 onzas fluídas  = 1 pinta = 473 ml                       
4 tazas =  32 onzas fluídas  = 1 cuarto (galón)  = 946 ml                  
2 pintas  = 32 onzas fluídas  =1 cuarto (galón)  = 0.946 litros                         
4 cuartos (galón)  =  128 onzas fluídas = 1 galón = 3.785 litros                    
pizca = menos de 1/4 de cucharadita                                                                                    
1 cucharadita  =1/6 onzas fluídas  =5 gramos  = casi 5 ml                              
1 cucharada  = 1/2 onzas fluídas  =15 gramos = 15 ml = 3 cucharaditas 
2 cucharadas = 1 onza fluída =30 gramos = 29.6 ml = 1/8 taza
8 cucharadas =  4 onzas fluídas = 1/4 pinta = 118.5 ml = 1/2 taza

 o también puede ayudar...

1 taza         240 ml
1/2 taza      120 ml
1/3 taza        80 ml
1/4 taza        60 ml



Para medidas secas

Harina 

1 taza        125 gr
1/2 taza       65
1/3 taza       50
1/4 taza       30

Azúcar
1 taza        220 gr
1/2 taza     110
1/3 taza       85
1/4 taza       60
3/4 taza     170

Mantequilla

1 taza        200 gr
1/2            100
1/3              65
1/4              50

Cacao en Polvo

1 taza          95
1/2              45
1/3              30
1/4              20


o también 

3 cucharaditas  = 1 cucharada  = 1/2 onza  = 14.3 gramos                             
2 cucharadas  = 1/8 taza  = 1onza fluída  = 28.35 gramos                                
4 cucharadas  =  1/4 taza  = 2 onzas fluídas  = 56.7 gramos                            
5 1/3 cucharadas  =  1/3 taza  = 2.6 onzas fluídas  = 75.6 gramos                                 
8 cucharadas  =  1/2 taza  = 4 onzas  = 113.4 gramos  = 1 barra de mantequilla
12 cucharadas  =  3/4 taza  = 6 onzas  = 0.375 libras  =170 gramos 
32 cucharadas  = 2 taza  =  16 onzas  = 1 libra  = 453.6 gramos
64 cucharadas  =  4 tazas  = 32 onzas  = 2 libras  = 907 gramos 


MEDIDAS ESPECIALES
                              
 Producto                           Cucharada                         taza
                                        (Raza / Colmada)                   
 Aceite                                     15 gr.                           220 gr.
 Agua                                       16 gr.                           250 gr.
 Arroz                                  15 gr. / 30 gr.                    240 gr.
 Azúcar                                15 gr. / 25 gr.                    240 gr.
 Cacao                                   6 gr / 15 gr.                    110 gr.
 Galleta / Pan Molido           10 gr. / 20 gr.                    150 gr.
 Harina                                 15 gr. / 25 gr.                    150 gr.
 Leche                                     16 gr.                             250 gr.
 Maizena                              10 gr. / 20 gr.                         -
 Mantequilla (margarina)      15 gr.                               225 gr.
 Nueces molidas                  10 gr. / 20 gr.                   125 gr.
 Queso rayado                     10 gr. / 15 gr.                         -
 Sal                                      15 gr. / 20 gr.                         -




A seguir creando y compartiendo!











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